Qui sommes-nous?

Casa Delizia se trouve au coeur de la Toscane, terre riche d’histoire, de couleurs et de saveurs qui se reflètent dans un véritable culte de la gastronomie! Nous avons sélectionné ici nos astuces, conseils, et recettes pour vous aider à recréer les saveurs italiennes directement chez vous.

Gnocchi sardes avec une sauce à la "campidanese"



Cette merveilleuse recette a été réalisée avec les gnocchi sardes, qui sont différents des gnocchi que nous connaissons car ils sont secs et se cuisinent comme des pates. Ils sont à la base de la gastronomie sarde et sont excellents avec des sauces consistantes comme les sauces à base de viandes, le pesto ou la sauce "arrabbiata" (au piment- toutes ces sauces sont disponibles sur www.casadelizia.it). 

Cette sauce s'appelle à la "campidanese" car elle est originaire du sud de la Sardaigne, une zone de plaine en dessous de Oristano, le "Campidano". 

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 gr de gnocchis sardes (disponibles sur www.casadelizia.it dans les "spécialités régionales")
  • 100 gr de saucisse (ou de lardons)
  • 600 gr sauce tomate
  • 100 gr de parmesan (en Sardaigne on utilise le "Pecorino sardo", le fromage de brebis typique, sec comme le parmesan et donc qui se rape facilement)
  • 1 oignon
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation: Faire blondir l'oignon coupé en morceaux dans une poele avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter ensuite la saucisse (en morceaux, sans la peau) ou les lardons. Faire cuire 2 minutes et ajouter ensuite la sauce tomate et quelques feuilles de basilic. Laisser mijoter à feu lent pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajuster de sel et de poivre. Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis sardes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les unir à la sauce en saupoudrant avec le parmesan, ou si vous avez la chance d'en trouvez, avec le formage "Pecorino sardo". Buon appetito!

3 commenti:

  1. Bonjour!
    J'ai réalisé cette recette de gnocchi sauce "campidanese" et je me suis régalée (même si j'ai utilisé des gnocchi classiques!)
    Merci beaucoup! ;)

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  2. Les gnocchis classiques ou les pates courtes et rondes comme les "conchiglie" ou les "penne" sont excellentes avec cette recette car elles retiennent bien la sauce en leur intérieur et sur la surface rugueuse...mmmm :-))

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  3. Bonjour,
    Que faut-il prendre comme sauciise?
    Merci

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