Qui sommes-nous?

Casa Delizia se trouve au coeur de la Toscane, terre riche d’histoire, de couleurs et de saveurs qui se reflètent dans un véritable culte de la gastronomie! Nous avons sélectionné ici nos astuces, conseils, et recettes pour vous aider à recréer les saveurs italiennes directement chez vous.

Tagliatelle aromatisées à l'encre de Seiche avec sauce aux fruits de mer


Ces tagliatelles aromatisées à l'encre de seiche peuvent se servir avec différents types de sauces, à base de poisson comme à base de légumes. Nous vous proposons ici une recette qui exhalte son coté marin!

Ingrédients pour 3 personnes
  • 250 gr de tagliatelle aromatisées à l'encre de seiche (disponibles sur www.casadelizia.it)
  • environ 100 gr de seiche (déjà lavée)
  • 10 crevettes
  • 300 gr de moules
  • 3 langoustines
  • une gousse d'ail
  • persil
  • huile d'olive 
  • sel
  • poivre
Préparation: Faire blondir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Dès que cela est fait, le retirer de la poele et y mettre à la place la seiche coupée en petits dés. Après 3 minutes environ, ajouter les crevettes et les trois langoustines. Faire cuire à feu doux 5-6 minutes environ. Pendant ce temps, dans une casserole, faire ouvrir les moules. Les décortiquer ensuite et les ajouter aux crustacés dans la poele. Continuer la cuisson quelques minutes. A la fin, saler, poivrer et saupoudrer de persil haché. Faire cuire les tagliatelle pendant le temps indiqué sur la boite dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les faire revenir quelques secondes avec la sauce. Servir chaud en posant les trois langoustines dessus et bon appétit!

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