Qui sommes-nous?

Casa Delizia se trouve au coeur de la Toscane, terre riche d’histoire, de couleurs et de saveurs qui se reflètent dans un véritable culte de la gastronomie! Nous avons sélectionné ici nos astuces, conseils, et recettes pour vous aider à recréer les saveurs italiennes directement chez vous.

Paccheri avec une sauce au parmesan et au poivre



A l'origine cette recette s'appelle Paccheri "Cacio e Pepe". Les paccheri sont ces pates caractéristiques, très grosses, mais qui s'accomodent de toutes sortes de sauces et elles sont particulièrement adaptées aux gourmands, car leur forme leur permet de maintenir le maximum de sauce possible!



Le "Cacio" est un fromage originaire de la zone de Rome, produit à partir de lait de brebis et la recette originale de ce plat fait partie de la tradition culinaire romanesque.

Mais je n'avais pas sous la main un bon morceau de ce fameux Cacio, c'est pourquoi, et j'espère que les vrais romains m'en excuseront, j'ai entrepris de transformer la recette originale pour une alternative très bonne et rapide avec le parmesan. 

Ingrédients pour 4-5 personnes:
  • 500 gr de Paccheri (disponibles sur www.casadelizia.it)
  • 200 gr de parmesan rapé
  • un cuillère d'huile d'olive extra vierge
  • sel
  • poivre
Préparation: Raper ou mouliner dans le mixeur le parmesan. Faire cuire les paccheri dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant le temps indiqué sur le sachet (environ 16 minutes). Pendant ce temps, mettre à chauffer le parmesan rapé dans une poele. Dès qu'il commence à fondre un peu, ajouter deux cuillères de l'eau des pates (ce passage est très important car l'eau de cuisson des pates contient beaucoup d'amidon qui aide la sauce à se lier). Si vous voyez que la sauce est trop dense, ajouter toujours un peu d'eau de cuisson des pates. Ne pas faire cuire, attendre seulement que la sauce soit bien liquide. Ajouter ensuite une cuillère d'huile d'olive extra vierge. Mélanger le tout aux pates cuites et égouttées, ajouter le poivre (la quantité dépend de votre gout) et servir chaud. Bon appétit!

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