Qui sommes-nous?

Casa Delizia se trouve au coeur de la Toscane, terre riche d’histoire, de couleurs et de saveurs qui se reflètent dans un véritable culte de la gastronomie! Nous avons sélectionné ici nos astuces, conseils, et recettes pour vous aider à recréer les saveurs italiennes directement chez vous.

Petits pains à la tapenade d'olives noires


Une touche d'originalité pour accompagner l'apéritif: des petits pains à la tapenade d'olives noires. La recette demande un peu d'exercice et de patience mais le résultat en vaut largement la peine, surtout si le but est d'épater les invités!

Ingrédients pour environ 20 petits pains:
  • 500 gr de farine type 55
  • 10 gr de sucre
  • 12,5 gr de sel
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 100 gr de beurre
  • 33 cl de lait frais (préférez le lait entier)
  • 100 gr environ de beurre pour le tourage
  • huile d'olive
  • tapenade d'olives noires (disponible sur www.casadelizia.it)
Préparation: Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre de tourage, l'huile d'olive et la crème d'olives noires.  Pétrir la pate jusqu'à obtenir un composé homogène. Former une boule, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer une heure environ au frigo. 

L'heure passée, sortir la pate du frigo et l'étaler en rectangle. Recouvrir avec un peu de beurre de tourage (le beurre doit etre mou, la quantité dépend de vos gouts, mais n'hésitez tout de meme pas à en mettre sinon l'effet "feuilleté" ne viendra pas). Replier la pate sur elle-meme et passer le rouleau à patisserie. Répétez ensuite l'opération sur la surface obtenue et ainsi de suite pendant quatre fois. On doit obtenir à la fin un petit carré de pate pliée sur elle-meme. La réserver au frais pendant une heure.

Sortir la pate du frigo après le temps de repos et l'étaler (l'épaisseur doit etre d'environ 3 mm). Badigeonner légèrement d'huile d'olive et y étaler ensuite la crème d'olives noires. Rouler le tout et découper en portion d'environ 30 gr chacune. Je les ai mis dans des moules à mufffin pour bien tenir la forme pendant la cuisson. Les faire reposer encore 30 minutes environ dans les moules.

Faire cuire pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (four ventilé). 

Nessun commento:

Posta un commento