Envie de saumon? Voilà une petite recette facile, rapide et qui va en épater plus d'un !
Pour ce faire j'ai utilisé les "cavatappi" déjà aromatisés au saumon, leur saveur est vraiment délicate mais présente et elles se marient à merveille avec le gout plus décisif du poireau.
Pour 4 à 5 personnes:
- 500 gr de cavatappi au saumon (disponibles sur www.casadelizia.it)
- 6 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 1/2 dl de vin blanc sec
- 2 dl de crème fraiche
- 30 gr de beurre
- parmesan rapé
- sel
- poivre
Préparation: laver et couper en morceaux les poireaux et les faire ensuite cuire dans une poele avec les 30 gr de beurre et l'ail. Attention, la cuisson est très rapide, surtout si vous avez couper les poireaux en lamelles fines. Dès que les poireaux commencent à blondir, ajouter le vin blanc. Enlever la gousse d'ail, et faire évaporer en ajoutant la crème fraiche. L'opération dure en tout 5-6 minutes environ. Faire cuire à part les cavatappi dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes (cela dépend si vous les préférez "al dente" ou plus molles), les égoutter et les mélanger ensuite à la sauce en faisant sauter le tout dans la poele quelques secondes. Servir en saupoudrant de parmesan rapé et de persil frais haché.
merci de votre petit mot. J'adore les saveurs de la cuisine italienne et la langue de ce pays est très belle, mes fils l'apprennent avec grand plaisir au lycée
RispondiEliminabonne continuation,
françoise