Qui sommes-nous?

Casa Delizia se trouve au coeur de la Toscane, terre riche d’histoire, de couleurs et de saveurs qui se reflètent dans un véritable culte de la gastronomie! Nous avons sélectionné ici nos astuces, conseils, et recettes pour vous aider à recréer les saveurs italiennes directement chez vous.

Spaghetti alla Carbonara



A dire la vérité je ne l'avais jamais faite, mais hier soir cette petite sauce super classique m'a inspirée quand je l'ai vu faite par Laura Ravaioli, chef sur la chaine RaiSat Gambero Rosso. Et la voilà servie aujourd'hui! Pour la touche d'originalité, j'ai utilisé les spaghetti aromatisés à l'ail et au piment et le résultat a été vraiment concluant. Mais rien n'empeche d'utiliser des spaghetti classiques, en ayant tout de meme soin d'ajouter un peu plus de poivre à la sauce. 

Ingrédients pour 4-5 personnes:
  • 500 gr de spaghetti classiques ou aromatisés
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 gr de lardons
  • 100 gr de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
Préparation: mélanger les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs, les battre et ajouter un peu de sel (pas trop car les lardons sont déjà salés) et du poivre. Bien mélanger et ajouter ensuite le parmesan rapé. Faire ensuite cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une poele, faire revenir les lardons. Attention, il ne s'agit pas de les faire cuire, surtout si vous avez choisi des lardons fumés, mais de les faire "dorer" seulement. Une fois cuits, les sortir de la poele et les mélanger à la préparation oeuf-parmesan (en fait les oeufs restent "crus", leur cuisson se fait au contact des pates chaudes). Quand les pates sont cuites et égouttées, mélanger le tout à la sauce, bien tourner pour bien la faire pénétrer et servir chaud. Buon appetito!

3 commenti:

  1. Je constate que finalement, la "véritable" sauce carbonara se fait sans crême fraîche! Merci pour ce classique! :)

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  2. Il n'y a pas de crème fraiche, en effet, mais par contre, si tu veux, tu peux faire dorer un peu d'oignon avec les lardons, ça fait aussi partie de la tradition. Ciao e buon appetito!

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