L'été est déjà arrivé!!! Avec la chaleur et le soleil resplendissant (28 °C degrès quand meme), les petites recettes estivales. Cette recette nous a été conté par Alessandro, un ami perdu de vue mais heureusement revue récemment, je dis heureusement, non seulement pour ses indéniables qualités de cuisinier mais aussi et bien sur pour son amitié. Alors voilà... les italiens n'ont pas que leur "mamma" en coulisse, ils se mettent eux-aussi aux fourneaux!!!
Ingrédients pour 4-5 personnes:
- 500 gr de pates "ferretti" (vous les trouvez ici, dans "spécialités régionales")
- 380 gr de thon en boite
- 1 oignon
- 1 citron
- persil
- huile d'olive
Préparation: Faire blondir l'oignon coupé en fines rondelles dans une poele avec deux cuillères d'huile d'olive. Ajouter ensuite le thon émietté. Faire cuire à feu lent pendant deux minutes et ajouter le jus de citron (il est difficile de donner une indication sur la quantité car cela dépend beaucoup des gouts. Nous avons utilisé le jus d'un citron de taille moyenne, le résultat était délicat et parfumé). Faire cuire à feux lent pendant deux autres minutes en tournant. Faire cuire les pates pendant le temps indiqué sur l'emballage dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et mélanger à la sauce. Servir en parsemant de persil.
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