Je me suis retrouvée à devoir tester toute un série de vinaigres balsamiques, sous toutes ses formes, classique, en spray, en crème etc. Voilà une des recettes, issue de la tradition de la cuisine vénitienne, mais qui permet une utilisation différente du vinaigre.
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 300 gr de foie de veau
- 2 gros oignons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique classique (ici)
- 2 cuillères d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation: couper les oignons en tranches et les faire blondir dans une poele avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite les foies de veau. Si il n'y a pas assez de sauce, ajouter petit à petit un peu d'eau, mais chaude, pour ne pas provoquer comme un "choc thermique" qui ralentirait la cuisson. Ajouter aussi petit à petit les cuillères de vinaigre balsamique en ayant soin de toujours bien remuer. Saler, poivrer. Le temps de cuisson varie beaucoup selon que la tranche de foie est épaisse ou non, mais tenez compte qu'en général c'est un plat qui se sert cuit à point. Pour moi 10 minutes ont été suffisantes et... buon appetito!
foie de veau au menu à la maison demain midi, je vais essayer cette recette
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