Qui sommes-nous?

Casa Delizia se trouve au coeur de la Toscane, terre riche d’histoire, de couleurs et de saveurs qui se reflètent dans un véritable culte de la gastronomie! Nous avons sélectionné ici nos astuces, conseils, et recettes pour vous aider à recréer les saveurs italiennes directement chez vous.

La merenda!


La "merenda", c'est le gouter, alors depuis que l'école est finie vendredi dernier, c'est moi qui m'en charge. Cette petite recette est si simple que j'en aurai presque honte de la mettre dans le blog, mais mon fan-club personnel composé d'un petit gourmand  m'a fortement motivée avec un "brava mamma, è buonissimo" (c'est bien maman, c'est très bon), alors dit comme ça, pourquoi ne pas  en faire profiter les autres!!!

Ingrédients pour 10 petites tartes:
  • 350 gr de pate feuilletée (achetée toute prete)
  • 4 peches
  • du sucre semoule genre cassonade
  • du sucre glace
Préparation: Etaler la pate feuilletée et couper une dizaine de rectangles. Laver et couper ensuite en tranches les peches, les disposer sur les rectangles de pate feuilletée et les saupoudrer de cassonade (une cuillère à café environ par tartelette). Faire cuire à four chaud 200°C pendant 20 minutes. Une fois cuites, les laisser refroidir sur une grille et les recouvrir ensuite de sucre glace. On peut les faire aussi avec des pommes ou des poires, elles sont tout aussi bonnes. 

Source: Sale & Pepe

2 commenti:

  1. Presque honte?? Ah non alors! Moi je trouve cette présentation très originale! Parfois les choses simples sont les meilleures! :)

    RispondiElimina